Ausstellung vom 26.09. - 05.10.2012 in den Rahlstedt Arcaden

„Weißt Du noch?“ - Gemeinsam mit den Arcaden präsentiert der Bürgerverein Rahlstedt e.V. vom 26. September bis 5. Oktober „Rahlstedts verlorene Schätze“ in der überdachten Einkaufs- und Erlebnismeile.

Wunderschöne Villen, traditionsreiche Restaurants oder bemerkenswerte Kunstwerke: „Vieles ist im Laufe der Jahre von der Bildfläche verschwunden“, bedauert die Mitglieder des Bürgervereins den Verlust von Geschichte.

Der Bürgerverein Rahlstedt e.V. hat sein Heimatarchiv gesichtet und die wertvollen Bildbestände digitalisiert.

Und nicht nur das: Ab 26. September gibt es eine „Best-of-Präsentation“ aus über 3.000 gescannten Bildern in den Rahlstedt Arcaden, die damit ihrer Funktion als Heimat- und Bürgerzentrum einmal mehr gerecht werden.

„Gewiss, nicht jedes Objekt hat einen historischen Wert“, wissen die Aussteller. „Die gezeigten Bilder erheben auch nicht den Anspruch auf Vollständigkeit“. Aber es sind viele Momentaufnahmen, die sich zu einem Gesamtbild formen und dem schnell daher Gesagten „Aus den Augen - aus dem Sinn“ entgegenwirken.

Ein Beitrag zu den Rahlstedter Kulturwochen.

Altrahlstedter Park / Lindenhof Hotel Hameister
Bachtheater Ohlendorffturm